КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ

Для того чтобы получить реальную пользу от своего, выбранного стиля питания, необходимо обладать элементарной культурой питания. Если исходить из примитивных представлений и привычек, типа, «купить пельменей, сварить, постелить газетку и быстренько съесть их», либо, «питаться овощами и фруктами, и все – и все будет», тогда, не будет ничего, никакого толку.

 

 

Надо понимать, что организм – не паровозная топка, и пихать туда все подряд без соображения и разбору, в надежде, что «все сгорит», ну просто глупо. В организме заложен определенный запас прочности, но не безграничный, поэтому соображение все-таки надо иметь. Если культура сводится к понятию «сникерснуть» чего-нибудь и как-нибудь, то неизбежно возникнут проблемы.

 

Для того чтобы получить реальную пользу от своего, выбранного стиля питания, необходимо обладать элементарной культурой питания. Если исходить из примитивных представлений и привычек, типа, «купить пельменей, сварить, постелить газетку и быстренько съесть их», либо, «питаться овощами и фруктами, и все – и все будет», тогда, не будет ничего, никакого толку.

 

Надо понимать, что организм – не паровозная топка, и пихать туда все подряд без соображения и разбору, в надежде, что «все сгорит», ну просто глупо. В организме заложен определенный запас прочности, но не безграничный, поэтому соображение все-таки надо иметь. Если культура сводится к понятию «сникерснуть» чего-нибудь и как-нибудь, то неизбежно возникнут проблемы.

 

Пока уклад жизни на протяжении столетий оставался неизменным, культура питания существовала и передавалась естественно, из поколения в поколение. Но когда цивилизация вступила на техногенный путь развития, уклад начал стремительно меняться, а преемственность опыта перестала поспевать.

 

В подобных условиях культура питания не только теряется (значительная часть уже утрачена), а еще и уродуется – деградирует под воздействием факторов, не имеющих к питанию никакого отношения, таких например как химическая обработка и… реклама.

 

Что с этим делать, лично я не знаю. Здесь, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Если не хочешь знать, чем и как себя можно кормить, а чем и как нельзя, тогда отправляйся в больницу, или сразу на кладбище. Реально, именно так. Полагаться на опыт и здравый смысл человечества уже стало невозможно. Точка невозврата, похоже, пройдена.

 

С тех пор как человечество перешло на белую муку, маргарин и искусственные дрожжи, здравый смысл уже не работает. Маргарин, как чисто синтетический продукт, затуманивает сознание. А дрожжи, как чуждая форма жизни (по сути, монстр), встраивается в организм и управляет сознанием так, чтобы хотелось питаться именно тем, что потребно монстру.

 

Для справки. Белая мука – это кулинария, доведенная до абсурда. Самое ценное, что есть в зернах, находится в зародыше и оболочке. Белая мука высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. Таким образом, все ценное удаляется, а остается лишь мертвая часть, состоящая в основном из крахмала. Печень засоряется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишечника забиваются налетом.

 

Маргарин и спред (трансжиры) делают из рафинированного растительного масла второго отжима, которое производится с применением химических растворителей. Рафинированное масло вслед за этим нагревают и гидрогенизируют, пропуская через него водород. В результате получается смесь неизвестных природе трансизомеров, имеющая консистенцию мягкого пластилина, отвратительный запах и цвет.

 

Для того чтобы придать этому «продукту» товарные качества, туда добавляют еще кучу всевозможной химии. Трансжиры чрезвычайно токсичны и обладают свойством накапливаться в организме, вызывая целый ряд опасных недугов: стресс, атеросклероз, болезни сердца, рак, ожирение, больные дети, ослабление иммунитета, низкая потенция и т.д.

 

В чем состоит вред искусственных дрожжей:

 

– Это чуждые организму сущности – грибы.

 

– Представьте, в вашем организме живет гриб.

 

– Сами дрожжи при выпечке погибают, а их споры нет.

 

– Способны проникать в кровоток, а значит, в любые органы.

 

– В процессе своей жизнедеятельности выделяют микотоксины.

 

– Попадая в организм, начинают перестраивать всю среду под себя.

 

– Симбиотная (здоровая) микрофлора угнетается, а патогенная расцветает.

 

– Организм становится легкодоступным для чужеродных бактерий и вирусов.

 

– Создаются идеальные условия для развития раковых клеток.

 

Почему я так говорю, что человечеству в вопросах питания (как и во многих других вопросах), уже нельзя доверять. Если человеческое стадо в массовом порядке производит и потребляет то, что его убивает, значит, однозначно, доверять ему нельзя. Ну как можно доверять наркоману, например.

 

Человек, который в проблеме, проблемы не видит, или не хочет видеть. А проблемное общество – и подавно не хочет видеть своих проблем, или даже неспособно видеть, поскольку находится в иллюзии стадной безопасности. Вот, увидели, наконец, что «курение убивает», после того как в табак начали добавлять химию, и вследствие чего он стал убивать еще больше. Но ведь ту же надпись – «убивает» – можно уверенно клеить на всю супермаркетную синтетику. Иллюзия успокаивает лишь тем, что убивает медленно и незаметно.

 

Люди не замечают, что болеют и умирают глупейшим образом – по причине элементарного отсутствия культуры питания. С того момента, как в рационе появились вот эти три основных составляющих – белая мука, маргарин, дрожжи – культура закончилась, и началась матрица.

 

Данные составляющие входят во всю самую распространенную и повседневную продукцию – выпечку. Это как бы основа матричной схемы (не культуры) питания. Главное – заложить фундамент, чтобы люди потеряли вменяемость, как в сказке про Синдбада-морехода. Тогда они не будут соображать, отчего болеют и умирают, и вообще, с какой целью все это. На ферме ведь скотина не соображает, чем и зачем ее кормят.

 

Ну и здесь так же, разница лишь в том, что не матрица, а люди сами строят себе ферму, и все больше изощряются в пищевых технологиях, чтобы телом и сознанием соответствовать матричным целям. У матрицы на человека свои виды, в очередной раз напомню:

 

Ячейки должны быть заполнены послушными элементами. А элементы эти должны быть, во-первых, не вполне здоровыми, чтоб не имели свободной энергии, а во-вторых, слегка долбанутыми, чтоб не понимали, где находятся. Энергии и осознанной воли должно хватать ровно настолько, чтобы исправно исполнять свои функциональные обязанности – не больше, не меньше.

 

Так вот, вернемся к письму. Переход с традиционного на живое питание вовсе не означает какого-то прорыва в культуре питания, если элементарные принципы не соблюдаются. Рассмотрим, какие там принципы нарушены.

 

1. Рацион должен быть постоянным, неизменным.

 

Кухня (набор продуктов и способов их приготовления) должна быть некой устоявшейся константой. Рацион вообще нельзя менять резко, как например, без особой нужды перепрыгивать с одной национальной кухни на другую. Это связано, главным образом, с микрофлорой кишечника, которая приспособлена для переваривания той или иной пищи. Перестраивается она медленно, на адаптацию могут уйти месяцы.

 

Поэтому, любой переход должен быть плавным, постепенным. Если же речь идет о переходе на живое питание, то здесь тем более нельзя спешить, потому что добавляется еще один фактор – усиленное очищение организма. Нельзя доводить себя до состояния повышенной интоксикации. Так что, в современных условиях, а в особенности молодым людям, лучше настраиваться не на месяцы, а на годы.

 

2. Рацион должен быть максимально разнообразным.

 

В то же время, блюда должны быть максимально простыми и односложными, состоящими из подобных ингредиентов. Лучше съесть больше, но чего-то одного в один прием. Разнообразие требуется только в общем ассортименте. Одни лишь овощи и фрукты – это весьма бедный рацион.

 

Если хочется съесть чего-нибудь этакого, значит, организму чего-то не хватает. Например, мозг потребляет более четверти всей энергии тела, для его работы нужен лецитин. В шоколаде лецитин есть, а в овощах и фруктах его нет – вот и хочется. Но зачем объедаться шоколадом, если того же лецитина полно в бобовых.

 

3. Еда должна доставлять удовольствие.

 

Мозг человека так устроен – он должен получать удовольствие. Если удовольствия нет, серотонин не вырабатывается, и тогда все плохо. Если удовольствия нет, мозг будет его искать, в том числе среди искусственных стимуляторов. Пища – одно из главных удовольствий, она должна быть вкусно приготовлена.

 

Если то, что вы едите, полезно, но невкусно, вам будет постоянно хотеться чего-нибудь непотребного, но вкусного, и это мытарство будет продолжаться до тех пор, пока мозг не получит свою порцию удовольствия. Поэтому, не надо заниматься мазохизмом, не надо жевать зеленый салат, как корова, надо искать простые, но вкусные рецепты, и получать не только пользу, но и удовольствие – в этом заключается культура живого питания. Живая еда может и должна быть вкусной.

 

4. Искусственные стимуляторы и релаксанты исключить.

 

Расплачиваться все равно придется с процентами. То есть, от чего-то искусственного пользы всегда меньше, чем вреда. Отдача себя не оправдывает. Сначала полегчает, а потом станет еще хуже. Депрессия и панические атаки – болезни нового поколения. Вызваны они нечем иным как химическими компонентами в продуктах.

 

Химия вызывает измененное состояние сознания, в той или иной степени, но всегда. А еще вызывает интоксикацию, несмотря на то, что токсины «упаковываются в бочки». Не все они упаковываются. Но если лечить следствие его причиной, тогда ситуация будет только усугубляться. Можно задать вопрос: а что искусственного в кофе и шоколаде.Если они экологически чистые, натуральные, то наверно ничего, если в меру.

 

Только вот натуральные кофе и шоколад сейчас трудно отыскать. Это большой бизнес, все плантации обильно поливаются химией, не говоря уж о том, что добавляется в конечный продукт. Вред даже не в самом кофеине, а в сопутствующей химии. Самый лучший и безопасный стимулятор – дикие сырые какао бобы. Их можно просто жевать, делать какао или шоколад, конфеты. Эффект чувствуется сразу, и без последствий.

 

5. Главный принцип – продукты должны быть натуральными.

 

Это значит, без ГМО, дрожжей, химии, синтетики. В супермаркете едва ли наберется 1-5% того, что можно отнести к натуральным продуктам. (Хотя, реальность меняется, и прогресс уже есть.) Продукт, который «заключен и погребен» на долгий срок хранения, не может считаться натуральным. Добавки, которые мимикрируют под «идентичные натуральным» – тоже синтетика, как бы они ни рядились.

 

Питаться «долгоиграющими» (долго хранящимися) овощами и фруктами из супермаркета – сущее безумие. Для организма нет ничего хуже синтетических (искусственно синтезированных) токсинов. Природа за миллиарды лет эволюции предусмотрела все, кроме этого.

 

Если бы организм умел говорить, он бы сказал: ты можешь морить меня голодом, мучить непомерными физическими нагрузками, бросать меня в жару или холод, можешь пускать кровь, можешь бить, истязать, и даже резать, я все снесу… но, если ты будешь меня травить, дурак, тебе и мне будет плохо, очень плохо – все просто очень плохо кончится.

 

Это кажется чудом, но мы можем быть здоровыми вопреки загрязнению окружающей среды и другим негативным факторам. Для этого не понадобятся огромные деньги на операции и лекарства. Мы вообще откажемся от них и сами себе поможем. Сначала вы должны определить для себя, где находится грань между здоровьем и болезнью. Почему человек начинает болеть? Потому что болезнь - это сигнализация нашего тела на некорректное использование. Причин много, но давайте разберем питание и питье.

С детства нас всех приучают к регулярному питанию, в которое входит первое, второе, третье и компот. А нужно ли нам такое?

Мы представляем собой энергосистему, живую машину. Внутри у нас «конвейер», а рот – это «дробильная система». Мы должны не глотать пищу, а тщательно ее разжёвывать. Для мяса нужна более концентрированная соляная кислота, а для хлеба – чуть поменьше, для каши – тоже. Но вы проглотили пищу, не прожевав её. Она только сверху, чуть-чуть обволакивается соляной кислотой в желужке, которая не может проникнуть внутрь куска. Но самое страшное, что в это время соляная кислота, которая выделилась в достаточном количестве для переработки того же куска мяса, растворяется водой, которую в конце принятия пищи употребляется как «компот». Вы концентрацию кислоты уменьшаете, в итоге пища не может перевариваться. И всё, что вы съели, превращается в «шлаки» – непереработанные продукты обмена веществ.

Также, мы едим в четыре-пять раз больше, чем нужно для сохранения здоровья. Остальная «лишняя» пища – это работа для врачей, начало вашего заболевания. Не сегодня, так завтра, но оно точно будет.

Теперь с жидкостями. Они очень отличаются друг от друга. Дело в том, что вода в клетку проходит только «чистая». Именно этой воды вам нужно выпить около двух литров. Минеральные воды, тем более газированные напитки – тяжелые для организма жидкости, клетка должна их в начале прочистить и потратить энергию.

Кофе и чай дают кратковременный всплеск энергии, но это только усугубляет нехватку воды. Эти и подобные напитки перерабатываться не могут. «Грязная» вода заходит в клетку, и вместо получения энергии, последняя должна её тратить на очищение жидкости. «Грязь» выбрасывается, а воды не хватает и энергии мало. Таким образом клетка «зашлаковывается». И не имеет значения, во что выливается приём «нечистой» жидкости: в атеросклероз, гипертонию, аритмию…

Большинства болезней нет, есть состояния, связанные с зашлакованностью организма. В нём клетки начинают жить фактически в гнилостной, бескислородной среде. Поэтому мутируют, становятся онкомаркерами. Раковые клетки есть в любом организме, однако у здорового человека они подавляются иммунитетом. А когда индивид ослаблен энергетически, эти клетки начинают бурно размножаться. Организму такие клетки нужны для своих целей, а нам они нужны – для того, чтобы мы знали: добро и зло условно всегда рядом. Но добро не должно давать злу распространяться. А если вы сами подавляете добро – за счёт стрессов, неправильного питания, провоцирования гиподинамии и так далее? Добро - уходит, а его место занимает зло в виде болезней и несчастий.

Поэтому первое, что необходимо делать при любой болезни - это дать организму поголодать, пропотеть - всему тому, чтобы избавиться от шлаков, а поднятие температуры - тоже всему этому способствует! А мы что делаем? Покупаем таблетки и всеми способами "сбиваем" температуру, начинаем усиленно "хорошо" питаться, чем загоняем свое тело в еще более энергетические потери, задвигая болезнь еще дальше, гася лишь внешние симптомы.

Поэтому так важно питаться только тогда, когда вы действительно голодны, а не по расписанию, употреблять те продукты, которые вам хочется изнутри, а не по вкусовым качествам, через которые вами манипулирует ум, обращать внимание на окружающую обстановку, придерживаясь своего мнения, а не модных течений и советов близких и знакомых.

Секрет здоровья прост: необходимо насыщать клетки энергетической и чистой водой. Многие совершенно не обращают внимания на то, что вода – это самый лучший электролит, это энергия. Без неё не могут работать митохондрии – своего рода гидроэлектростанции, снабжающие клетку энергией. Первый орган, который страдает из-за отсутствия воды – это головной мозг. Отсюда – раздражительность, головная боль, мигрень, быстрая утомляемость, плохая успеваемость.

Многие серьезные заболевания, такие как рак – это состояния и следствия, а не причина. Если человек будет знать, что рак – это временное состояние организма, то сможет избавиться от него. Для этого надо прежде всего разобрать отношение к жизни и некорректность поведения, попросить прощения и настроить своё сознание на выздоровление. Именно этот настрой и побеждает любые повреждающие факторы, которые помогают самовосстановиться.

Но вернемся к жидкостям. Взрослый человек имеет рост 150–180 сантиметров. Жидкость под влиянием тяжести падает вниз, но её нужно поднять снизу вверх. А делают это мышцы, в которых находятся сосуды. Это специальные насосы, которые своими сокращениями проталкивают кровь вверх. Если владелец своего тела не занимается спортом, не тренирует мышцы туловища и ног, то у него возникают атеросклероз, варикоз, трофические расстройства. На фоне условной «грязи», которая находится в организме, кровь загустевает. И сердцу нужно прилагать больше усилий для проталкивания этой крови. Вначале возникает гипертрофия левого желудочка, потом начинаются различного рода аритмии, а потом происходит инфаркт или инсульт. У сердца не хватает силы работать вместо пятисот с лишним мышц, которые должны качать кровь. Сердце должно работать при хорошей крови, не сгущённой, а жидкой, наполненной водой. Но как добиться этого, людей почти никто не учит.

Мало кто знает, что воду надо пить за 10–15 минут до еды – один-два стакана. Она свободно проходит по малой кривизне желудка и собирается в районе двенадцатиперстной кишки – там, где скапливается щёлочь. В результате вода не закисляется желудком, а ощелачивается.

И тут у многих возникнет вопрос: традиционные компот, кофе или чай пить напоследок можно?

Не желательно, можно только рот прополоскать после еды. И полтора-два часа после употребления мяса не есть и не пить ничего, необходимо, чтобы желудочный сок переработал пищу. Мы живем в «периодической системе Менделеева» и должны пополнять свой организм различными элементами.
А если натощак, когда пустой желудок, хотите есть – надо пить воду. Попили – полчаса не хочется кушать. Потом ещё попили, и когда уже будет «сосать под ложечкой» – можно принять пищу.

У нас же, как двенадцать часов - все идут на обед в столовую. Но не надо кушать, если не хочется! Надо дать организму отдохнуть и прислушиваться к нему, ведь у него пища, которую он утром поел, может быть еще не переработана. Если ещё сверху навалить, она будет гнить. Отсюда – все негативные последствия. Поэтому, пейте воду натощак. Вода – это наша основная пища, ведь мы на три четверти фактически состоим из воды. За сутки надо выпить натощак 1,5 – 2 литра чистой воды комнатной температуры, а лучше и при возможности - температуры тела, но никак не холодной и не кипяток.

Посмотрите на некоторых людей после 60–70 лет. Когда они начинают пить около двух литров в сутки чистой воды, у них морщинки разглаживаются, кишечник начинает нормально работать. В воде клетка купается – это основа её жизни. Поэтому пить надо много и только натощак, и только чистой воды.

А где же её взять?

Чистая вода – не та, которую продают. В бутылках вода кислая, она имеет не ту кислотность - РН 6,5 – 7. А как сделать действительно чистую воду?

Если нет фильтров, то вы можете вечером налить воду из крана в кастрюлю или бутыль (только не закрывать), она отстаивается, хлор выходит. Утром там осадок обязательно будет, хотя глазами его не видно. Осторожно сливайте верхнюю воду, примерно две трети всего объёма, но не кипятите её, как обычно, а доводите до мелких пузырьков. Это так называемый «холодный кипяток», который сохраняет структуру в течение суток. Такая вода подходит клетке. Она уже не тратит энергию на её очищение. Это почти живая вода, которая возвращает человеку здоровье.

В какое время желательно употреблять пищу, чтобы быть здоровым?

Это очень все индивидуально, но в большинстве случаев, если вы кушаете после семи часов вечера, то никогда не будете здоровым человеком. Инсулин, выделяемый поджелудочной железой в 19 часов, в течение двух часов перерабатывает пищу. Если вы что-то сладкое съели, то инсулин не позволит подняться уровню сахара выше нормы. А с 9 часов вечера поджелудочная железа должна спать вместе с желудком – к этому времени им надо быть свободными от пищи. Тогда они передают эстафету шишковидной железе, которая вырабатывает мелатонин – гормон роста, он выделяется в 11 часов.

 

Продукты с высоким содержанием щелочи:

 

Лимоны содержат в себе огромное количество щелочи. И это отличный повод начать свой день стаканом теплой воды со свежевыжатым соком лимона или лайма.

 

Зелень является отличным источником щелочи, витаминов, минералов, антиоксидантов и фитохимических веществ.

 

Редис, свекла, брюква, морковь, хрен и репа могут очень благотворно повлиять на ваш организм.

 

Огурцы и сельдерей. Они входят в список наиболее щелочных продуктов. Помогают быстро нейтрализовать кислоты и нормализовать пищеварение.

 

Чеснок это не только источник щелочи, но и крайне важный продукт для поддержания иммунитета. Он обладает высокими антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

 

Крестоцветные овощи. К ним можно причислить белокочанную капусту, цветную капусту, брюссельскую капусту и брокколи.

 

Авокадо способствует нормализации кислотно-щелочного баланса, а также содержит большое количество витаминов, жирных кислот и аминокислот.

Обращайте внимание на отклики своего тела, которое обладает большей мудростью, чем ваш ум и будет вам здоровье и долголетие!

Добавлено: 1/5/2016

Оставить коментарий